Зоомагазин 
"Белая Акула" 

8(863)241-16-89
    8-951-528-10-19    

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
Ассортимент  зоотоваров и их наличие в зоомагазинах

В продаже появились декоративные рептилии

SIGANIDAE
СИГАНОВЫЕ (рыбы – кролики)
Семейство: SIGANIDAE

Сигановые названы рыбами – кроликами за то, что они питаются растительной пищей. Это относительно небольшое семейство рыб, которое включает в себя 25 видов, разделенных на два рода, Lo и Siganus, которые встречаются на всем протяжении Индийского и Тихого океанов, хотя по крайне мере два вида, Siganus luridus и S.rivulatus перекочевали в восточную часть Средиземноморья, видимо, через Суэцкий канал.
Их обычно можно встретить среди зарослей водорослей и на песчаном дне лагун среди больших стай мальков, иногда в компании рыб – хирургов. Повзрослевшие рыбы обычно покидают большие косяки, создают прочные пары и плавают вместе в пределах рифов. Некоторые рыбы этого семейства регулярно заходят в устья рек в поисках пресноводных водорослей.
Маленький рот и острые зубы специально предназначены для того, чтобы грызть водоросли, и, как все травоядные, рыба – кролик проводит большую часть суток, пережевывая пищу, чтобы обеспечить себе достаточное количество питательных веществ, поскольку водоросли – малокалорийная пища.
Рыбы семейства сигановых также известны под названием Spinefoot (иглоногие). Как спинные, так и анальные плавники их ядовиты, и если на рыбу случайно наступить или придавать, или просто обращаться с ней неуважительно, она может нанести серьезную и очень болезненную рану. Если рыбу этого вида нападает противник, она обычно принимает оборонительную позу головой вниз, спинные плавники направлены в сторону обидчика.
Процесс нереста происходит обычно в небольших группах рано утром или к вечеру. Икринки, клейкие и тонущие, оказываются на дне или прикрепляются к водорослям. Родители не заботятся о будущем потомстве. Известно, что некоторые виды этого семейства мечут икру и в неволе, а мальков затем удается успешно выращивать до размеров взрослой особи.

 
Siganus vulpinus Siganus unimaculatus
Siganus uspi Siganus doliatus
Siganus guttatus Siganus magnifica
Siganus tetrazonus Siganus virgatus
Siganus punctatus Siganus puellos
 
 

Изготовление,
обслуживание
аквариумов и
террариумов

8-951-51-22-681 
8-951-528-10-16

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Опросы

У Вас есть аквариум ?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
 
 

 

 

 
 

Случайное изображение

Fur_Dog.jpg