Зоомагазин 
"Белая Акула" 

8(863)241-16-89
    8-951-528-10-19    

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
Ассортимент  зоотоваров и их наличие в зоомагазинах

В продаже появились декоративные рептилии

ACANTHURUS LEUCOSTERNON
ACANTHURUS LEUCOSTERNON
Акантурус левкостернон, белогрудый хирург.

Область распределения: широко распространен на коралловых рифах Индо-Пацифики от восточного побережья Африки до Индонезии.

Размер: в природе этот вид достигает 20-25 см в длину, в аквариуме обычны рыбы длиной 10-15 см.

Содержание: в природе белогрудый хирург обитает в одиночку, иногда собираясь в огромные группы для совместного кормления или для размножения. Для содержания этого вида необходим просторный аквариум с большим количеством места для плавания и укрытиями. Из-за агрессивного характера представителей данного вида можно содержать только по одному. Кораллы и беспозвоночных хирурги не трогают. В качестве соседей A. leucosternon нужно подбирать крепких, умеющих постоять за себя рыб (рыбы – ангелы, спинороги, груперы) или, напротив, мелких рыб, на которых хирург не будет обращать внимание. Совместное содержание с другими хирурговыми или крупными рыбами синего цвета нежелательно. Старых обитателей аквариума белогрудый хирург обычно не трогает. Рыбам необходима вода очень высокого качества с низким содержанием нитратов и растворенных органических соединений.

Освещение: яркое освещение.

Корм: в природе A. leucosternon питается почти исключительно водорослями и другими обрастаниями. В аквариуме, помимо водорослей, рыбам следует предлагать разнообразные живые, мороженые и качественные хлопьевидные корма. В качестве заменителя водорослей хирургам дают листья салата, шпината или одуванчика. Если рыба здорова, проблем с питанием обычно не возникает.

Движение воды в аквариуме: среднее (турбулентное) течение.

Минимальный размер аквариума: 150 см.

Сложность: Из-за своей подвижности этот вид тяжело поймать в природе, поэтому рыбы часто появляются в продаже с
признаками отравления цианидами. A. leucosternon плохо переносят транспортировку, частые пересадки, подверженные стрессам и легко поражаются криптокарионом и оодиниумом. Следует иметь в виду, что хирурги не переносят лечения сульфатом меди. Учитывая вышесказанное, при покупке белогрудого хирурга обратите особое внимание на выбранный экземпляр. Рыба должны иметь чистые наружные покровы без признаков инфекции и дистрофии (особенно спинка), активно двигаться по аквариуму без покачиваний, брать предложенный корм или склеивать со стекол и элементов декорации обрастания. Положительным признаком является также проявление задиристого поведения рыбы. Неяркая окраска хирурга (бледно-синяя окраска тела и серо-черная окраска головы) и отсутствие некоторой агрессивности свидетельствуют о плохом самочувствие рыбы либо дискомфорте, что допускается для карантинных аквариумов. Если белогрудый хирург здоров и начал нормально питаться, проблем с содержанием рыбы в налаженном аквариуме, как правило, не возникает.
 
 

Изготовление,
обслуживание
аквариумов и
террариумов

8-951-51-22-681 
8-951-528-10-16

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Опросы

У Вас есть аквариум ?

Кто на сайте?

 
 

 

 

 
 

Случайное изображение

R-2.jpg