Зоомагазин 
"Белая Акула" 

8(863)241-16-89
    8-951-528-10-19    

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
Ассортимент  зоотоваров и их наличие в зоомагазинах

В продаже появились декоративные рептилии

PARACANTHURUS HEPATUS
PARACANTHURUS HEPATUS
Паракантурус хепатус, голубой, или королевский хирург.

Область распространение: Индийский океан до Японского архипелага, Большой Барьерный риф.

Размер: в аквариуме обычно до 10-13 см.

Содержание: подходит для рифового аквариума. Активная, несколько пугливая рыба, всегда в движении. Рыб можно содержать в одиночку, молодых хирургов лучше сажать в аквариум группой 3-4 штуки. В природе P.hepatus обитают в зарослях мадрепоровых кораллов Pocillopora eudoxy. Для содержания группы рыб необходим просторный аквариум удлиненной формы с большим количеством укрытий. Между взрослыми рыбами, особенно новыми и старыми, могут возникать небольшие конфликты, которые не приводят к серьезным последствиям. К представителям других семейств хепатусы особого интереса не проявляют. В стрессовом состоянии и ночью хепатусы часто ложатся на бок.

Освещение: яркий свет. Сияние лампы подчеркнут великолепную окраску рыб.

Корм: в природе этот вид питается водорослевыми обрастаниями и зоопланктоном. В аквариуме рацион должен состоять из растительной и живой пищи. В отличии от других видов хирургов, хепатус часто не удовлетворяется исключительно растительной пищей (нитчатые водоросли, макроводоросли, салат). Очень важно кормление рыб артемией, измельченным мясом кальмара, креветок, мидий, мотылем. Хорошо принимают качественные хлопьевидные корма. При недостатке подножного корма быстро наступает истощение и последующая гибель рыб. Кормление в этом случае помочь уже не может.

Движение воды в аквариуме: среднее (турбулентное) течение.

Минимальный размер аквариума: 150 см.

Сложность: несколько прихотливые рыбы, подвержены стрессу. Большинство рыб вылавливается с помощью цианидов, поэтому выживаемость рыб в первое время очень индивидуальна. Легко инфицируется. Плохо переносят лекарственные препараты, содержание меди. Для успешного содержания необходимы тщательный карантин, высокое качество воды и разнообразное кормление.
 
 

Изготовление,
обслуживание
аквариумов и
террариумов

8-951-51-22-681 
8-951-528-10-16

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Опросы

У Вас есть аквариум ?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
 
 

 

 

 
 

Случайное изображение

images.jpg