Зоомагазин 
"Белая Акула" 

8(863)241-16-89
    8-951-528-10-19    

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
Ассортимент  зоотоваров и их наличие в зоомагазинах

В продаже появились декоративные рептилии

AMPHIPRION OCELLARIS
AMPHIPRION OCELLARIS
 
Амфиприон оцеллярис, ложная анемоновая рыба – клоун.
 
Область распространения: Андаманское море, Индонезия, Филиппины, коралловые рифы Юго-Восточной Азии до Японии.

Размер
: в аквариуме обычно до 5-6 см.

Содержание
: рифовый аквариум или отдельный аквариум с неагрессивными соседями. Миролюбивые рыбы, которых лучше держать парой в обществе крупных актиний. Мелких A.ocellaris (длиной 1-1,5 см) можно держать группой из нескольких десятков особей в отдельном аквариуме с крупной актинией диаметром около 30-40 см. С другими видами рыб – клоунов часто возникают конфликты за территорией, куда часто включены и актиния. Если аквариум не достаточно велик, драки могут привести к смертельному исходу. Пара образуется из молодых рыб длиной до2-3 см или взрослых рыб, выловленных в природе из одной актинии. Попытки создать пару из взрослых особей редко бывают удачными. От настоящего клоуна Amphiprion Percula оцеллярисы отличаются отсутствием четких черных границ, между разделительными белыми полосами, а так же в наличии 11 (10) лучей спинном плавнике. У Amphiprion Percula таких лучей 10 (9). В природе ареалы A.ocellaris и Amphiprion Percula не пересекаются. Изредка встречаются меланическая форма, где оранжевая окраска тела заменена черным цветом.

Освещение
: яркое освещение металлогалогенными лампами.

Движение воды в аквариуме
: среднее (турбулентное) течение.

Минимальный размер аквариума
: 80 см.

Корм:
в природе основной пищей клоунов является зоопланктон (главным образом личинки ракообразных) и водоросли. В аквариуме амфиприоны без труда начинают брать живые, мороженные и хлопьевидные корма. Рыбы должны получать так же растительную пищу. Желательно чтобы в аквариуме находились участки с нитчатыми водорослями или помещались «зеленые» камни.

Сложность:
при покупке этих рыб следует учитывать что A.ocellaris плохо переносит транспортировку, и часто гибнут после пересадки в карантинный аквариум. Новые рыбы легко инфицируется. После надлежащего карантина содержание рыб, сложностей не представляет. В природе Amphiprion ocellaris сожительствует с актиниями Heteractis magnifica, Stichodactyla gigantea, S.mertensii.
 
 

Изготовление,
обслуживание
аквариумов и
террариумов

8-951-51-22-681 
8-951-528-10-16

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Опросы

У Вас есть аквариум ?

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
 
 

 

 

 
 

Случайное изображение

magazin2.jpg