Зоомагазин 
"Белая Акула" 

8(863)241-16-89
    8-951-528-10-19    

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

В продаже появились семена овощей и цветов, удобрения, грунты!

POMACANTHIDAE
РЫБЫ-АНГЕЛЫ
Семейство: POMACANTHIDAE
 
Яркие цвета и уникальные орнаменты этих крупных, впечатляющих рыб побуждали называть их «царскими» именами, например королевская, императорская или величественная рыба – ангел – и это только начало обширного списка названий. Неважно, привлекают ли вас крупные рыбы для домашних аквариумов, или небольшие, вы не сможете противостоять великолепию этих красавиц.
В то время как самые крупные карликовые рыбы – ангелы достигают максимального размера взрослой особи в 12,5 см, никаких ограничений не возникает для их старших двоюродных братьев; некоторые виды рыб - ангелов в природе достигают 60 см. К счастью, предпочтительные для домашнего аквариума рыбы этого семейства имеют максимальную длину от 15 до 30 см, несмотря на то, что в своей естественной среде они гораздо крупнее. Крупные рыбы – ангелы обитают во всех тропических морях мира, а самые популярные и несложные в обращении виды доставляют из Карибского и Красного морей, части Индийского и Тихого океанов.
У большей части рыб – ангелов существуют четкие периоды молодости и взросления, которые определяются по абсолютной различной расцветке и рисунку. В таких случаях молодые особи обычно темно-синие с белыми вертикальными полосами или кругами, или с черно-белыми полосами. Такая разница в расцветке служит для маскировки, а также как метод отражения агрессии со стороны взрослых рыб – ангелов до времени их взросления. «Молодежь» иногда ведет себя, как чистильщики, считая паразитов с другими, чаще крупные рыб, а сине-белая или черно-желтая раскраска рассматривается коралловыми рыбами как сигнал «чистильщиков». Когда рыбы - ангелы подрастают (обычно в возрасте 1-2 года), ювенильная окраска постепенно меняется и рыба занимает свое место в общине. Некоторые ангелы, например королевский холокант (Holocanthus ciliaris) и холокант пассер (Holocanthus passer), имеют очень яркий рисунок в молодости и не настолько красивы во взрослом возрасте.
Крупные рыбы – ангелы обследуют рифы в поисках водорослей, морских червей, ракообразных и губок, по ходу поедания проплывающий планктон. Они также отъедают куски у погибших животных, если не опасаются находящихся рядом рыб.
Ангелов можно увидеть поодиночке или парами, где уже сформировалась сильная связь между самкой и самцом. Они обычно спариваются на закате, откладывая плавающую на поверхности икру, которая развивается в верхних слоях планктона. Но при этом размножение в аквариуме, как было доказано, весьма редкий случай, и вырастить мальков не удавалось даже специалистами.
Содержание крупных рыб – ангелов требует умения и опыта. Однако некоторые виды гораздо более сложны в содержании, чем другие. Многие виды попадают в среднюю по сложности категорию; если уделять скрупулезное внимание качеству воды, они проживут долгую и здоровую жизнь.

 
Apolemichthys arcuatus Apolemichthys griffisi
Apolemichthys trimaculatus Apolemichthys xanthopunctatus
Apolemichthys xanthotis Centropyge acanthops
Centropyge argi Centropyge aurantius
Centropyge bicolor Centropyge bispinosus
Centropyge boylei Centropyge colini
Centropyge eibli Centropyge ferrugata
Centropyge flavissimus Centropyge heraldi
Centropyge hotumatua Centropyge interruptus
Centropyge joculator Centropyge loricula
Centropyge multicolor Centropyge multifasciata
Centropyge nox Centropyge potteri
Centropyge tibicen Centropyge venustus
Centropyge woodheadi  
 
 
 

Оформление и обслуживание аквариумов: 

8(863)241-16-89 
8-951-528-10-16

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Опросы

У Вас есть аквариум ?

Кто на сайте?

 
 

 

 

 
 

Случайное изображение

801.jpg