Зоомагазин 
"Белая Акула" 

8(863)241-16-89
    8-951-528-10-19    

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
ACANTHURIDAE
Рыбы-хирурги.
Семейство: ACANTHURIDAE
Рыбы-хирурги – один из самых популярных и доступных тропических морских рыб, предлагаемые любителям-аквариумистам.
Их легко отличить от других рыб по овальному туловищу и высоко посаженным глазам на выступающем лбу. Волнообразные анальный и спинной плавники являются зеркальными отражениями друг друга. Также имеются острые, скальпевидные шипы на каждой стороне хвостовой ножки, которые могут выдвигаться и убираться. Эти шипы являются эффективным оружием в спорах за территорию или по отношению к беззаботному аквариумисту, отсюда и имя – рыба – хирург. Как и многие другие обитатели коралловых рифов, рыбы – хирурги представляют собой причудливый набор красок и палитр. Самцы и самки практически неотличимы в большинстве видов.
На воле эти рыб живут в крупных и иногда смешанных стаях и пасутся на коралловых рифах и скалах в поисках морских водорослей. Поскольку водоросли обычно находятся в областях сильных течений и воды, сильно обогащенной кислородом, эти рыбы являются могучими пловцами, преодолевающими водяные потоки при поисках пищи в местах, недоступных для других рыб.
Рыбы – хирурги используют много кислорода для поддержания тонуса сильных мышц и их эффективной работы.
Хотя большинство рыб – хирургов живут в крупных косяках, каждая особь должна иметь свое собственное пространство для питания и временно занимает для себя небольшую территорию. Это правило сохраняется также и в аквариумах. Одна особь должна содержаться в аквариуме размером не менее 120 см. Молодые паракантурусы могут делить аквариум, но затем, по мере роста рыб могут разражаться серьезные конфликты из-за территории. Несмотря на это, рыбы – хирурги являются отличными, компанейскими рыбами. Когда обитаю с особями примерно такого же размера, они обычно миролюбивы и обследуют декорации аквариума, мало обращая внимание на соседей по водоему.
Все рыбы – хирурги мечут икру группами. Оплодотворенная икра пелагическая, плавающая в толще воды, где и происходит развитие и рост личинок и молоди.
Рыбы – хирурги редко размножатся в неволе.

 
Paracanthurus hepatus Acanthurus leucosternon
Acanthurus lineatus Acanthurus olivaceus
Acanthurus achilles Naso lituratus
Acanthurus bariene Acanthurus blochii
Acanthurus coeruleus Acanthurus japonicus
Acanthurus mata Acanthurus pyroferus
Zebrasoma flavescens Zebrasoma scopas
Zebrasoma desjardinii Zebrasoma sp.
Zebrasoma rostratum Zebrasoma gemmatum
Zebrasoma veliferum Zebrasoma xanthurum
 
 

Оформление и обслуживание аквариумов: 

8(863)241-16-89 
8-951-528-10-16

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Опросы

Кто на сайте?

 
 

 

 

 
 

Случайное изображение

ka240.jpg